Penandatanganan Pakta Integritas Ketua PA Se-Wilayah PTA Padang dan Rapat Koordinasi di PTA Padang
Penandatanganan Pakta Integritas Ketua PA Se-Wilayah PTA Padang dan Rapat Koordinasi di PTA Padang
Padang - Bertempat di Ruang Command Centre PTA Padang, YM.KPTA Padang Dr. H. Abd. Hamid Pulungan, S.H., M.H. memimpin langsung Pengucapan dan Penandatanganan Pakta Integritas Ketua Pengadilan Agama Se-Wilayah Pengadilan Agama Padang Tahun 2024 pada Selasa, 09 Januari 2024. Ketua Pengadilan Agama Koto Baru Dr. Martina Lofa, S.HI, M.HI mengikuti Pengucapan dan Penandatangan Pakta Integritas Tahun 2024.
Pengucapan Pakta integritas adalah pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan kesanggupan untuk tidak melakukan korupsi, kolusi, dan nepotisme. serta telah sesuai dengan surat edaran Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor : 5 tahun 2011 tentang Pakta Integritas. Adapun pelaksanaan kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pencegahan penyalahgunaan wewenang dalam menjalankan tugas serta sebagai bentuk kesanggupan para aparatur pegawai dalam mentaati peraturan perundang - undangan.
Selain kegiatan pengucapan dan Penandatangan Pakta Integritas juga dilaksanakan Rapat Koordinasi dalam rangka kelancaran pelaksanaan tugas di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Padang. Selain dihadiri oleh Ketua PA Koto Baru, rapat koordinasi ini juga dihadiri oleh Panitera (Fahmi S, S.H) dan Sekretaris (Fauzan Putra, S.Kom)
Semoga dengan adanya Rapat Koordinasi ini membuat Pengadilan Agama Se-Wilayah Sumatera Barat semakin lebih baik dan semua visi dan misi Pengadilan Agama menjadi tercapai
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ptapadanggoid
#pakotobaruluarbiasa
#pakotobarusiapmelayani
#pakotobaru
#pakotobaruroadtozi