Selamat Datang Di Website Pengadilan Agama Koto Baru

Sesuai dengan amanat Ketua Mahkamah Agung R.I. dan dalam rangka menjawab kebutuhan masyarakat luas terhadap ketersediaan akses lembaga peradilan yang terbuka dan transparan.

Pelayanan Satu Pintu (PTSP)

Video yang berisi tentang prosedur pendaftaran perkara, proses persidangan dan tahap penyelesaian perkara. Video ini dapat memberikan gambaran singkat tentang tata cara berpekara di Pengadilan Agama Koto Baru

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

E-Court Mahkamah Agung

adalah layanan bagi Pengguna Terdaftar untuk Pendaftaran Perkara Secara Online, Mendapatkan Taksiran Panjar Biaya Perkara Secara Online, Pembayaran secara online dan Pemanggilan yang dilakukkan dengan saluran elektronik.

SIWAS

Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.

Ketua dan Wakil Ketua PA Koto Baru ikuti Pembinaan dari Hakim Agung Mahkamah Agung RI

Written by Super User on .

Written by Super User on . Hits: 407

Ketua dan Wakil Ketua PA Koto Baru ikuti Pembinaan dari Hakim Agung Mahkamah Agung RI

 


Dalam rangka peningkatan kinerja, Dr. Martina Lofa, S.HI, M.HI Ketua PA Koto Baru didampingi Wakil Ketua Nidaul Husni, S.H.I. M.H menghadiri undangan pembinaan dari Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Padang. Dalam kegiatan ini, materi pembinaan disampaikan oleh Hakim Agung Mahkamah Agung RI YM Dr. H. Edi Riadi, S.H.,M.H dan Drs. H. Busra, S.H.,M.H serta H. Imron Rosyadi, S.H.,M.H terhadap Pimpinan dan Hakim Pengadilan Agama se Wilayah PTA Padang.


Para yang mulia memberikan pembinaan yang sangat inspiratif. Dengan pembawa acara Mursyidah, S.AP., acara pembinaan diawali dengan pembacaan kalam ilahi Khairul Badri, Lc., M.A. wakil ketua PA Pulau Punjung dan dilanjutkan pembacaan doa oleh Kurung Saraini, S.Ag serta pembinaan oleh Yml. Hakim Agung Kamar Agama.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang command center PTA Padang diikuti oleh Hakim Tinggi, Aparatur PTA Padang, Ketua dan Wakil Ketua PA se Sumatera Barat. Acara pembinaan yang di moderatori oleh Wakil Ketua PTA Padang Dra. Hj. Rosliani, S.H., M.A. berlangsung dengan suasana penuh silahturahmi. Wakil Ketua PTA Padang menyampaikan pengantar tentang prestasi yang telah diraih oleh PTA Padang. Dalam acara ini juga diadakan tanya jawab tentang pelaksanaan tugas peradilan agama dari para peserta. Sebagai penutup dilaksanakan penyerahan plakat PTA Padang kepada Yml. Hakim Agung.

@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ptapadanggoid
#pakotobaruluarbiasa
#pakotobarusiapmelayani
#pakotobaru
#pakotobaruroadtozi

Add comment


Security code
Refresh

Statistik Perkara

Realisasi Perkara Diterima Realisasi Perkara Diputus

Realisasi Perkara Diterima

Realisasi Perkara Diputus

Lokasi Kantor

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Koto Baru

Jalan Lintas Solok-Padang, KM.18, Pasar Usang Koto Gadang Guguak

Kec. Gunung Talang, Kab. Solok, Kode Pos: 27365

Telp: 0755-31124

Fax: 0755-31046

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

FB

YT

IG

TW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realisasi Perkara Diterima Realisasi Perkara Diputus

Realisasi Perkara Diterima

Realisasi Perkara Diputus

LION atuk PTSP keliling Kompensasi SIMANIH Siringkas

.

LION

LION

.

atuk

.

PTSP keliling

Kompensasi

Kompensasi

SIMANIH

Siringkas

ZONA INTEGRITAS
01 / 01

ZONA INTEGRITAS