Silaturahmi Nasional Secara Virtual Dalam Rangka HUT IKAHI Ke 68 Bersama YM Ketua Mahkamah Agung RI
Koto Baru, Kamis 18 Maret 2021
SILATURAHMI NASIONAL SECARA VIRTUAL DALAM RANGKA HUT IKAHI KE 68
BERSAMA YM KETUA MAHKAMAH AGUNG RI
Kamis, 18 Maret 2021 - Dalam rangka memperingati HUT IKAHI ke-68 tahun 2021, seluruh hakim Pengadilan Agama Koto Baru mengikuti silaturahmi nasional IKAHI secara virtual dengan YM Ketua Mahkamah Agung dan Para Pimpinan MA serta Pengurus Pusat IKAHI. Acara dengan tema “Solidaritas IKAHI dalam Mengawal Modernisasi Peradilan di Era Pandemi Covid 19 Menuju Peradilan yang Agung” ini diikuti oleh seluruh hakim Indonesia.
Ketua Umum Pengurus Pusat IKAHI Dr. H. Suhadi, S.H., M.H., memberikan sambutan bahwa pesan tema HUT ke 68 IKAHI Tahun 2021 adalah persatuan, kekompakan dan solidaritas. Kunci keberhasilan organisasi IKAHI dan lembaga Mahkamah Agung adalah solidaritas antar sesama anggota IKAHI. IKAHI Cabang/Daerah merupakan gabungan dari empat lingkungan peradilan. Beliau juga menyampaikan bahwa Pengurus IKAHI telah melakukan penataan-penataan di antaranya pada bidang organisasi, bidang publikasi dan kajian ilmiah, bidang hubungan luar negeri dan antar lembaga, bidang kehumasan, advokasi dan pengabdian masyarakat.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh YM Ketua Mahkamah Agung RI Prof. Dr. H. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. Beliau sangat bangga dan mengapresiasi anggota IKAHI tampil terdepan ketika ada bencana sehingga membuat harum nama organisasi sekaligus lembaga Mahkamah Agung. Dalam sambutannya, YM Ketua Mahkamah Agung selaku pelindung PP IKAHI menyampaikan 7 (tujuh) pesan penting untuk para anggota IKAHI sebagai pengingat ketika bertugas. Diakhir sambutan beliau menyampaikan mendukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan IKAHI yang telah disusun sedemikian rupa dan berterima kasih karena telah menyelenggarakan acara silaturahmi ini secara virtual dan selanjutnya acara silaturahmi dibuka secara resmi oleh YM Ketua Mahkamah Agung RI.
Acara dialog silaturahmi dipandu oleh Sekretaris Umum PP IKAHI, Dr. Ridwan Mansyur, S.H., M.H. Dialog ini bertujuan untuk mendengarkan aspirasi dan harapan serta masukan yang konstruktif dari seluruh anggota IKAHI serta konsolidasi internal seluruh anggota IKAHI dari lingkungan 4 peradilan. Acara dialog berlangsung dengan baik dimana banyak anggota sangat berantusias untuk mengajukan masukan serta saran-sarannya dan langsung ditanggapi oleh Pengurus Pusat IKAHI.
Selamat ulang tahun IKAHI yang ke 68. IKAHI Jaya, IKAHI Solid, Peradilan Modern !!!