Pembinaan Teknis Yustisial Pengadilan Tinggi Agama Padang
Kab. Solok, Jum’at 17 September 2021
Pembinaan Teknis Yustisial Pengadilan Tinggi Agama Padang
“Permasalahan Sita Dan Eksekusi Peradilan Agama”
Ketua, Wakil, Hakim serta pejabat kepaniteraan mengikuti secara virtual melalui aplikasi Zoom, kegiatan bimbingan teknis yustisial yang diadakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Padang. Kegiatan dengan tema “Sita dan Eksekusi” ini diadakan dalam rangka pengembangan kompetensi teknis yustisial aparat peradilan agama di Lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Padang. Pembinaan ini disampaikan oleh Yang Mulia Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia Dr. H. Amran Suadi, S.H., M.H., M.M.
Pembinaan ini dibuka secara resmi oleh Ketua PTA Padang Drs. H. Zein Ahsan, M.H., Dalam sambutan disampaikan bahwa banyak permasalahan eksekusi di lingkungan PTA Padang yang harus diselesaikan sehingga tidak berlarut-larut penyelesaiannya. Dan diharapkan kepada peserta diskusi yang berasal dari seluruh peradilan tingkat pertama di Sumatera Barat menyimak penyampaian materi ini dan menanyakan permasalahan yang dihadapi di satker masing-masing.
Kegiatan pembinaan ini dipandu oleh moderator Bapak Dr. Abd. Hakim, M.H.I. yang menyampaikan materi tentang sita dan eksekusi. Setelah penyampaian materi tersebut dilaksanakanlah diskusi interaktif dengan para peserta yang dipandu oleh moderator. Setiap Pengadilan Agama langsung bertanya kepada Pak Tuaka terkait permasalahan eksekusi di satker masing-masing.