Selamat Datang Di Website Pengadilan Agama Koto Baru

Sesuai dengan amanat Ketua Mahkamah Agung R.I. dan dalam rangka menjawab kebutuhan masyarakat luas terhadap ketersediaan akses lembaga peradilan yang terbuka dan transparan.

Pelayanan Satu Pintu (PTSP)

Video yang berisi tentang prosedur pendaftaran perkara, proses persidangan dan tahap penyelesaian perkara. Video ini dapat memberikan gambaran singkat tentang tata cara berpekara di Pengadilan Agama Koto Baru

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

E-Court Mahkamah Agung

adalah layanan bagi Pengguna Terdaftar untuk Pendaftaran Perkara Secara Online, Mendapatkan Taksiran Panjar Biaya Perkara Secara Online, Pembayaran secara online dan Pemanggilan yang dilakukkan dengan saluran elektronik.

SIWAS

Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.

RTM APM Serta Ekspos Hawasbid Triwulan III 2021

Written by dwi on .

Written by dwi on . Hits: 380

Kab. Solok, Kamis 28 Oktober 2021

RTM APM SERTA EKSPOS HAWASBID TRIWULAN III

 

monev hawasbid20211

Koto Baru, 28 Oktober 2021. Ketua Pengadilan Agama Koto Baru memimpin pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen pasca dilaksanakannya assesment surveilance III Akreditasi Penjaminan Mutu. Kegiatan rapat yang bertempat di ruang sidang utama tersebut dimulai pada pukul 15.30 WIB dan dihadiri oleh Ketua Tim serta seluruh tim APM (Akreditasi Penjaminan Mutu) Pengadilan Agama Koto Baru.

Rapat tinjauan manajemen pada hakikatnya merupakan salah satu kegiatan wajib yang mesti dilakukan dalam implementasi penjaminan mutu di pengadilan agama. Dalam RTM kali ini khusus dibahas terkait tindak lanjut permintaan perbaikan hasil assesment eksternal terhadap implementasi APM di Pengadilan Agama Koto Baru yang dilaksanakan oleh asessor eksternal pada Rabu kemarin.

Dalam rapat ini dilakukan pembahasan secara menyeluruh terhadap terhadap masing-masing poin temuan asesor tersebut. Ketua Pengadilan Agama Koto Baru menunjuk penanggung jawab yang bertanggung jawab untuk menuntaskan temuan tersebut. Terdapat beberapa hal yang dibutuhkan pemikiran bersama untuk menuntaskannya. Ketua Pengadilan Agama Koto Baru juga berharap agar temuan ini segera ditindaklanjuti dan dilaporkan sehingga tidak akan menjadi temuan lagi pada pemeriksaan selanjutnya.

 monev hawasbid20212

Sebelum kegiatan rapat ini berakhir, Wakil Ketua selaku koordinator hakim pengawas bidang menyampaikan hasil temuan hawasbid triwulan III. Meskipun pelaksanaan ekspose sedikt terlambat, namun Wakil Ketua Pengadilan Agama Koto Baru menyampaikan agar bagian-bagian terkait agar segera menindaklanjuti temuan-temuan tersebut dalam waktu 1 (satu) bulan untuk segera dilaksanakan monev tindak lanjut hasil temuan hawasbid.

Add comment


Security code
Refresh

Statistik Perkara

Realisasi Perkara Diterima Realisasi Perkara Diputus

Realisasi Perkara Diterima

Realisasi Perkara Diputus

Lokasi Kantor

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Koto Baru

Jalan Lintas Solok-Padang, KM.18, Pasar Usang Koto Gadang Guguak

Kec. Gunung Talang, Kab. Solok, Kode Pos: 27365

Telp: 0755-31124

Fax: 0755-31046

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

FB

YT

IG

TW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realisasi Perkara Diterima Realisasi Perkara Diputus

Realisasi Perkara Diterima

Realisasi Perkara Diputus

LION atuk PTSP keliling Kompensasi SIMANIH Siringkas

.

LION

LION

.

atuk

.

PTSP keliling

Kompensasi

Kompensasi

SIMANIH

Siringkas

ZONA INTEGRITAS
01 / 01

ZONA INTEGRITAS