Selamat Datang Di Website Pengadilan Agama Koto Baru

Sesuai dengan amanat Ketua Mahkamah Agung R.I. dan dalam rangka menjawab kebutuhan masyarakat luas terhadap ketersediaan akses lembaga peradilan yang terbuka dan transparan.

Pelayanan Satu Pintu (PTSP)

Video yang berisi tentang prosedur pendaftaran perkara, proses persidangan dan tahap penyelesaian perkara. Video ini dapat memberikan gambaran singkat tentang tata cara berpekara di Pengadilan Agama Koto Baru

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

E-Court Mahkamah Agung

adalah layanan bagi Pengguna Terdaftar untuk Pendaftaran Perkara Secara Online, Mendapatkan Taksiran Panjar Biaya Perkara Secara Online, Pembayaran secara online dan Pemanggilan yang dilakukkan dengan saluran elektronik.

SIWAS

Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.

Kegiatan Hari Terakhir Mahasiswa Magang Gelombang I IAIN Batusangkar

Written by Super User on .

Written by Super User on . Hits: 784

Jum’at, 19 Februari 2021

Kegiatan Hari Terakhir

Mahasiswa Magang Gelombang I IAIN Batusangkar

 

Jum’at, 19 Februari 2021, merupakan hari terakhir mahasiswa yang berasal dari IAIN Batusangkar mengikuti praktik peradilan agama gelombang pertama di Pengadilan Agama Koto Baru.

Hari terakhir ini diisi dengan kegiatan ujian praktik sidang semu yang dibimbing oleh Ibu Dyna Mardiah A, S.H.I. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dosen Pembimbing dari IAIN Batusangkar Bapak Dodon Alfiander, MA.

Sebelum kegiatan peradilan semu dilaksanakan, Ketua Pengadilan Agama Koto Baru Indra Fitriadi, S.Ag., M.Ag., memberikan pengarahan kepada para mahasiswa. Dalam pengarahan tersebut disampaikan bahwa praktik sidang semu ini merupakan pembelajaran agar para mahasiswa dapat mempraktekkan teori yang telah didapatkannya di kampus tentang hukum acara khususnya yang berlaku di pengadilan agama.

Alhamdulillah, kegiatan sidang semu berlangsung dengan lancar meskipun terdapat beberapa hal teknis yang perlu diperhatikan lebih dalam. Namun pada prinsipnya penampilan mahasiswa praktik peradilan sudah cukup menampilkan proses persidangan sesuai hukum acara di pengadilan agama.

Setelah kegiatan sidang semu selesai, selanjutnya Ketua Pengadilan Agama Koto Baru Indra Fitriadi, S.Ag., M.Ag., menyerahkan kembali mahasiswa magang gelombang I kepada pihak fakultas yang diwakili oleh Bapak Dodon Alfiander, MA.

Selanjutnya acara diakhiri dengan penyerahan mahasiswa magang gelombang 2 dari pihak fakultas. Pelaksanaan magang akan dimulai dari tanggal 22 Februari – 19 Maret 2021.

Acara serah terima diakhiri dengan penyerahan secara simbolis mahasiswa dari Fakultas Syariah IAIN Batusangkar oleh dosen pembimbing kepada Ketua Pengadilan Agama Koto Baru dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Add comment


Security code
Refresh

Statistik Perkara

Realisasi Perkara Diterima Realisasi Perkara Diputus

Realisasi Perkara Diterima

Realisasi Perkara Diputus

Lokasi Kantor

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Koto Baru

Jalan Lintas Solok-Padang, KM.18, Pasar Usang Koto Gadang Guguak

Kec. Gunung Talang, Kab. Solok, Kode Pos: 27365

Telp: 0755-31124

Fax: 0755-31046

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

FB

YT

IG

TW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realisasi Perkara Diterima Realisasi Perkara Diputus

Realisasi Perkara Diterima

Realisasi Perkara Diputus

LION atuk PTSP keliling Kompensasi SIMANIH Siringkas

.

LION

LION

.

atuk

.

PTSP keliling

Kompensasi

Kompensasi

SIMANIH

Siringkas

ZONA INTEGRITAS
01 / 01

ZONA INTEGRITAS